Технические эксперты подберут оптимальное решение под ваши задачи. Обращайтесь!                                                             Телефон: +7-495-925-55-19 E-mail: info@compuway.ru

HPE SimpliVity 325

В начале рассмотрим принцип функционирования SimpliVity.
Серверы объединяются в кластер, на котором работает VMware vSphere или Hyper-V. Помимо вычислительной части, SimpliVity включает в себя возможности хранения данных, системы резервного копирования, SAN-сети и оптимизатора WAN-канала; что позволяет получить комплексное решение и не использовать сторонние средства, имея более простую инфраструктуру с экономией денежных средств. Управляется SimpliVity из консоли vCenter или System Center Virtual Machine Manager (SCVMM).
Принцип построения является стандартным для гиперконвергентных систем — на сервере поверх гипервизора разворачивается виртуальная машина, отвечающая за предоставление ресурсов хранения, которые формируются из локальных дисков. На том же гипервизоре поднимаются виртуальные машины продуктива, использующие в своей работе стороджевые ресурсы, предоставляемые распределенной по узлам подсистемой хранения данных. Для связи между узлами используется стандартный Ethernet (поддерживается 10Гб и 1Гб, но рекомендуется 10-ть).

SimpliVity how it work

SimpliVity Cluster

Существенным отличием от других платформ является встроенное резервное копирование на локальную и (или) удаленную площадки, а так же использование аппаратного RAIDа на дисках.
Продолжая тему особенностей, нужно отметить позиционирование продукта. В отличии от «коллег» по гиперконвергенции, которые предлагают своими системами заменить все и вся, компания НРЕ подходит к вопросу более взвешенно и видит SimpliVity в виде дополнения существующих IT ландшафтов — только там, где это действительно оправдано с точки зрения результата. Поэтому в интеграции с так называемой Legacy инфраструктурой (в поливании грязью которой соревнуются все, кому не лень), нет ничего сложного.

HPE SimliVity Integration

Далее совершенно спокойно можно решать — оставаться ли в рамках бимодального IT или плавно мигрировать в сторону гиперконвергенции.

Теперь более подробно об узле SimpliVity 325.

Дисковая подсистема может состоять из 4-х или 6-ти SSD  объемом 1.92 TБ:

Extra Small (XS)

  • полезное пространство 4.6 TB
  • Drive bays 1-4 содержат 1.92TB SSDs
  • два загрузочных диска

Small (S)

  • полезное пространство 7.5 TB
  • Drive bays 1-6 содержат 1.92TB SSDs
  • два загрузочных диска

HPE SimpliVity 325 Drive bays

В разбиении дисков есть особенность — доступное пространство SSD делится на Tier 1: RAID 10 (20% partition) и Tier 2: RAID 5 (80% partition). Дедупликация и компрессия осуществляются на программном уровне.

Для вычислительных целей в каждом узле доступен один процессор  AMD EPYC (от 16 до 32 ядер) и до 2-х ТБ RAM, из которых для целей OmniStack Virtual Controller (OVC) резервируется 6 vCPUs и 45GB оперативной памяти в случае Extra Small и 48GB в варианте Small.

В плане расширяемости по сетевым портам имеется:

  • 4x1GbE LOM Adapter
  • опция FlexibleLOM (FLOM)
  • один PCIe expansion слот для установки карт Ethernet или Fibre Channel

HPE SimpliVity 325 Rear

Гипервизор на момент написания обзора поддерживается один — VMware vSphere.

HPE SimpliVity 325 представляет из себя гиперконвергентный узел, основное назначение которого — SMB, филиалы (ROBO), вычисления на границе. Если планируется подобная инфраструктура — обращайтесь!